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삼청동을 갈 일이 생기면 항상 기웃댔고, 대부분은 그 유혹에 당연히 넘어갔던 그 떡볶이집. 몇 개월전에 수요미식회라는 TV프로그램에 소개되면서 줄이 엄청나졌다는 소문에 잠시 발을 끊었던 곳이다. 근처에서 미팅이 있어 삼청동에 온 김에 직장동료들과 함께 들렀다. 물론... 내가 꼬드기고, 꼬드기고, 꼬드겼다. ㅋ

 

 

프렌차이즈 떡볶이 집들에 비해 착한 가격. 요즘 떡볶이, 그 외 분식들 가격이 다들 올랐는데, 그래도 여긴 그대로~^^ 아, 여긴 떡볶이보다 떡꼬치가 더 인기이긴하다. 하지만 나의 선택은 언제나 떡볶이.

 

여럿이 분식집을 찾을 때의 장점은 여러 메뉴를 시킬 수 있다는 것!

 

그래봤자 나에게 메인은 떡볶이지만 말이다.

 

양념이 잘 밴, 쫀득한 쌀떡볶이는 언제나 만족스럽다.

 

 

언젠가부터 밀떡이 대세가 되어버려, 쌀떡은 잘 보이질 않는다. 아직도 아래 지방쪽은 쌀떡이 대세라하는데.. 왜 서울은 밀떡이 대세가 되어버린건지. 흑. 쌀떡 자체는 풍년쌀농산(원래 이름은 풍년농산이라고 부르는 게 맞다고 한다.)이 더 맘에 들고, 소스까지 더한 맛은 역시나 길음역의 불난집. ㅎㅎ 어디를 더 자주가냐고 묻는다면, 그 근처를 지날 때마다라고 대답합니다. 어차피 둘 다 자주 가지는 못하니까 말이다.

 

  

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